怎样养成好生活的习惯?

全部回答

     1。 注意保暖。 经期要防寒避潮,避免淋雨、游泳、喝冷 饮等,尤其要防止下半身受凉。而炖牛肉、 鸡汤对这种情况引起的月经不调有不错的调 理作用。 2。 减少电磁波。
   (1) 不要长时间使用手机,曰常操作电脑 时要做好防护。 (2) 少用微波炉,冰箱不宜放在卧室里。   讲究电器的科学使用,尽量避免多种电器同时 开启,而且持续使用的时间不要太长,不要太 频繁。
   (3) 多吃胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、 动物肝脏等食物,多喝绿茶。 3。 小心便秘。 便秘可能会引起女性月经紊乱。麻油、蜂 蜜各一匙,搅拌后服用,可滋润肠胃,促进肠 胃蠕动。  或者每日早起空腹喝一碗热菜汤,对 治便秘有显著疗效。
   4。 不要吸烟。 改变不良生活习惯,果断地戒烟,并适量 补充维生素C,多吃橘子、橙子、猕猴桃等水 果,降低吸"二手烟"的危害。