大屯土司庄园在哪里?

全部回答

   大屯土司庄园始建于清道光年间(公元1821〜1850年), 相传是葬族土司余象仪所建,后经余达父扩建始成今状。它位于 贵州省毕节市东北隅100千米的大屯乡,庄园依山势而建,整体 布局为中轴对称的三路构筑,各路皆有三重堂宇。

  院坝青石铺 就,彩绘粉饰,古色古香,十分幽雅。整个建筑占地面积6000 余平方米,建筑布局层层深进,气势宏伟壮观,既有我国古代殿 宇的风格,又不乏彝族建筑的气派,真可谓是“十步一个景, 一景一重天”。