使用腮红的禁忌是什么?

全部回答

     一到冬天,很多女性会被冻得双颊发红,为了掩饰,有人会擦上 太白的粉底或粉饼,结果反而使发红的双颊更加醒目,而且看起来脏 脏的。想掩饰发红的双颊,必须选用比平日用的色系略黑的粉底,然 后在双颊的部位,重复涂抹。
  而腮红则以使用粉红色较佳。 皮肤白的人,双颊的发红现象更明显。  化妆窍门是使用能控制肤 色的化妆品,但是如不使用较黑的粉底,就不要使用这种化妆品,只 用一般的化妆品即可。
  然后使用粉红色系的腮红。 皮肤黑的女性,如果双颊也发红时,不要使用能控制肤色的化妆品,直接使用比平日用的黑一些的粉底。而腮红的颜色,还是以粉红 色系为佳。   一般来说,双颊发红的女性,最忌讳使用葡萄酒红或玫瑰红系的 腮红。
  因为这类腮红过一段时间会变成紫色,看起来不太健康。 。