宝宝走的太早会不会影响孩子腿部发育?

宝宝走的太早会不会影响孩子腿部发育? 我家宝宝两个月就在手心打浪浪了!现在刚一岁,就慢慢放手走个五六米的,走得太早会不会对宝宝的腿部发育有影响?

全部回答

    教孩子学走路,大人不能操之过急,要随着孩子的情况而定。首先孩子要具备走路的基础。当孩子长到7、8个月后,会扶着床栏自己走路或会自己站立时,才能教学步。平时要多让孩子在床上自己扶着东西走,使其腿部肌肉、骨骼得到锻炼,增强支撑力。
  然后才让孩子在地上学步。 教孩子学步时,大人最好用条长毛巾,从孩子前胸、腋下直到背部把他套住,使毛巾形成一个圈。  大人一手在孩子背后捏住毛巾两头,赂为提起,孩子两腿就会往前踮。
  这样孩子容易迈步,大人也不用低头弯腰太辛苦。另外,也可让孩子在后面扶着小车,边推边走,大人在旁边照看着,防止车速过快,孩子跌倒磕伤。由大人在前面推车向前,让孩子扶车慢慢跟着走,也是一种学步的方法。
   当孩子基本学会走路但又不敢走时,可用新奇玩具等东西放在前面引诱他,他看见前面有好玩的,就自然跨步向前。    大人也可在前面拍掌,鼓动他,孩子看到大人在前面保护他,就会毫不犹豫地向前。

  只要孩子跨出第一步,就会跨出第二步、第三步。如此学一次两次,孩子就会走路了。 教宝宝学走路,一次时间不要太长,过早学走路与让宝宝站立的时间太长,会影响宝宝骨胳的正常发育,有可能会形成O开或八字形腿。

孕32周,第二次糖耐量筛查一、二两项还是高(第一次是三项高),怎么办?

是他自己愿意走就没什么问题。

不会啊,这说明你家宝贝发育得很好啊!一般从宝宝的发育顺序来看的话,宝宝到周岁就应该是会走路的呀,你的宝宝发育得非常健康哦!这都是宝妈妈的成绩,加油哦!