如何选择适合自己的枕头?

如何选择适合自己的枕头,防治劲椎病

全部回答

    首先应要求其具备足够的尽寸。一般讲来,成年人枕头的长度应在50至70厘米之间,宽度也不应小于30厘米,高度在15-20厘米左右。 枕头的高度与柔软性是关键,据分析,人在仰卧时,颈椎弯曲以3厘米左右最为适宜,太高或太低,太软或太硬的枕头,既影响睡眠质量,也影响身体健康,更是造成和加重戏耍椎病的隐患。
    一个好的枕头应该能使头部和戏耍部得到最佳角度的支撑,软硬适中,受压后能迅速恢复原状,长期使用不易变形。 了解不同枕芯填充物的优缺点。目前市场上的枕芯的种类很多:荞麦皮枕采用天然材料,价位低,但洗涤困难,硬度较高,易滋生细菌。
  羽绒枕柔软耐用,但洗涤困难且有部分人对羽绒过敏;乳胶透气舒适,弹性好,承托力强,不滋生细菌,但容易老化,洗涤也不太方便,一般人造纤维价廉,但弹力不足,不可洗涤,而以经特殊工艺处理的优质纤维枕则不仅具有出色的支撑度和加复性,且可机洗和烘干,防菌防霉。
     使用高品质的纯棉或亚麻质地的枕套。它应该与你的床单,床罩和被套以及整个卧房的色调相协调。