家庭养犬是养纯种犬好还是养杂种犬好?

全部回答

     家庭养犬一般情况下应尽量选择纯种犬,而不选择杂种犬饲养。因为杂种犬品种 不纯,外型不雅,容易变异,且多因不被同行认可,其繁殖的幼犬价值不高,犬主在养犬爱好者心目中的地位被看低。
  另外,杂种犬还不能参加各种犬展,如果以繁殖或参加犬展为目的,花费同样的时间、精力词养杂种犬,不如饲养纯种犬。  但杂种犬也有其优点:价格低,容易饲养。纯种犬价格高,易得病。
  因此,如果经济条件许可,最好饲养纯种犬。 如果仅仅为看家护院或单纯为了养一只犬玩玩而不与他人发生联系,养纯种犬或杂种犬也是无所谓的事。 。