王棕(大王椰子)的基本特性是什么?

全部回答

    高达20(30)m;干灰色,光滑,幼时基部膨大,后渐中下部膨大。羽状复 叶聚生干端,长达3。5m,小叶互生,条状披针形,长60〜90cm,宽2。 5〜 3。5cm,通常排成4列,基部外折;叶鞘包干,形成绿色光滑的冠茎。
  花序长 达60cm。花期3〜5月和10〜11月;果期8〜9月和翌年5月。   原产古巴、牙买加和巴拿马;现广植于世界热带地区。喜高温多湿和阳光 充足,土质不拘,很不耐寒(最低温度16〜18°C)。
  树形雄伟,是世界著名的 热带风光树种,在华南地区多栽作行道树及园林风景树。