子女可以要求增加 抚育费吗?

离婚后,子女可以要求增加 抚育费吗?

全部回答

  我国《婚姻法》以及相关司法解释规 定,子女可以在必要时向父母任何一方提出 超过原定抚育费数额的合理要求。当因原定 抚育费数额不足以维持当地实际生活水平, 或因子女患病、上学,实际需要已超过原定 数额等正当理由请求增加的,父或母有给付 能力的,应予支持。
   在这则案例中,由于原定八百元的抚育 费数额不足以维持实际生活水平,且由于小 龚到外地上大学,实际需要已远远超过原定 数额。那么此时小龚可以要求龚某增加抚育 费,但应通过向法院起诉的方式进行。