什么是干雾、超声雾化型除?

什么是干雾、超声雾化型除尘

全部回答

    雾化适用于:咽炎、哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张及长期卧床需要湿化气道病人、无力咳痰病人需湿化气道者、急性咽炎、急性上呼吸道感染等等 雾化知识:雾化分为超声雾化和压缩空气雾化两种方式。
   超声雾化是用超声的原理,把药液打成小的颗粒,吸入到咽部及呼吸道,从而达到治病的目的,超声雾化需要稀释药液,只能满足上呼吸道病变,且易坏,适用寿命短,但价格相对便宜。   压缩空气是应用压缩空气直接把药液打成颗粒,比超声雾化颗粒更小,能同时满足下呼吸道病变,不易坏,寿命长,价格稍贵的。