火龙果的功效营养价值与作用及食用方法是什么?

全部回答

     适宜对象 一般人群均可食用,糖尿病患者宜少量食用。 食疗处方 火龙果的功效与作用80克,藕粉适量。火龙果去皮加水煎取浓汁,调入藕粉。每天食用2~3次,可治便血及慢性泻痢。
   推荐食谱 火龙银耳雪梨的功效与作用 原料:火龙果、银耳、木耳、雪梨、冰糖、煮熟的青豆、枸杞子。   制法:①银耳、木耳水泡开洗净;火龙果取肉,同雪梨一起切成小块,果壳待用。
  ②锅中倒水,加切好的火龙果、雪梨块、银耳、木耳、冰糖的功效与作用炖煮。③水沸后文火熬制1小时,将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒青豆、枸杞的功效与作用子的功效与作用。 功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。