怎么办啊 宝宝快一周了?

宝宝上火了,怎么办啊 宝宝快一周了,最近眼屎多,今天眼皮肿了,流黄鼻涕,

全部回答

多喝水,可以再喝些健儿清解液

多喝温开水啊,少吃甜食.最好用冰糖代替糖.

多喝温开水,多吃水果蔬菜。 天气好了,也可以多带孩子出去玩玩。

    宝宝上火5种表现 1。皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境 中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
   2。口舌生疮,口唇赤红 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。   3。眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
   4。腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。 5。大便干结 ,小便黄 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

     产品 每伴清火宝,伊威清凉伴侣,汉臣士益生菌冲剂,清热解毒,帮助排便。 伊威多维绿色蔬菜粉,含有丰富的纤维素,可以促进排便。 饮食: 多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡为主。

    解决宝贝“上火”的几个方法,供大家参考,我觉得很有用。 1。 培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。 2。 在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。
  蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。 3。 平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。  比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。
  尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。 4。 夏季来临,给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。花钱少,也可起到“去火”的作用。
     5。 有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。 6。 让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。
  如果孩子大便很干燥,我就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。     7。 我给孩子还建立了一个良好的习惯:当孩子在早晨一觉醒来后,先让他喝一杯凉开水,冬季可饮温开水。
  空腹喝水的好处是:因为空腹,水在胃中停留的时间短,很快到达小肠,被吸收进入血液,使血液得到稀释,循环增快,从而加快器官的新陈代谢,使肝脏的解毒、肾脏的排泄能力增强,对孩子的健康很有利。