肺栓塞患者有什么症状呢?

全部回答

     (1) 呼吸困难:既往无心肺疾病的患者,呼吸困难是肺栓塞最常见的症状,发生率73%〜90%,活动时最为明显。 (2) 胸痛:包括胸膜炎性胸痛或心绞痛样疼痛,发生率70%。
   (3) 烦躁不安、惊恐甚至濒死感:发生率55%。   (4) 咳嗽:多为干咳,发生率20%〜37%。 (5) 咯血:一般量不多,鲜红色,数日后可成暗红色,发生率13%〜30%。
   (6) 晕厥:发生率11%〜20%。 (7) 心悸:发生率10%〜18%。   (8) 腹痛:较少见,但易误诊,预后差,需引起重视。