太阳能热水时有时无 热水那位置一直出冷水?

太阳能热水时有时无 热水那位置一直出冷水

全部回答

你肯定是把热水器的水全部用光了,没有及时地把冷水加进去,导致里面空气进入,热水就出不来了,很简单,把水龙头打到热水位置,开着一段时间,把空气排尽就会出水了。

可能是热水管道被冻住了,加热和保温不是绝对可靠的,热水管内的水在不流动的情况下,气温低了很容易冻住。也有可能是管道堵塞或混水阀损坏,不过这个几率不大。热水器能上水也能加热,说明热水器工作正常,找修管路的逐段排除,或者自己先在有可能结冰的管路上浇点热水试试,没有检查,我也不好下结论。