西成高铁包括那些工程?

全部回答

    基本简介   西成高铁由西安至四川江油段和成绵乐城际铁路两段组成,全长660公里,陕西境内343公里,四川境内317公里,项目投资估算总额约为688亿元,西成高铁按国铁Ⅰ级、双线进行建设,设计时速250公里每小时,功能以客运为主,承担华北及陕西地区与西南地区间长途客流,兼顾沿线部分城际客流。
    从西安出发,穿越秦岭经陕西汉中、翻越米仓山进入四川境内,经四川广元至江油与绵成乐客运专线相接直抵成都,大大缩短了西安到成都这两座西北与西南中心城市的直线距离。线路通车后,从西安到汉中仅需1小时、到成都需3小时。
   选线情况   拟建西安至成都高速铁路北接郑西(郑州-西安)客运专线西安北站,向南经汉中、广元,至江油与即将开工建设的成绵乐城际铁路相接。  沿线大中型桥梁和隧道占线路总长的比例高达80%。
  该线路的建设,有助于完善西部地区铁路网建设,线路北与建设中的郑西客专相连接,南可接规划中的成昆、成贵铁路,加强关中地区、西南地区与周边地区之间的联系,可使成都到北京的交通时间北京缩短至八小时以内。
     据中铁第一勘察设计院介绍,西成客专西安至江油段环境影响报告书(陕西境)已出台。  西安至江油段线路全长519公里,由该院担任总体设计。线路绕避了沿线大部分生态敏感区,特别是秦岭山区集中连片分布且等级较高的自然保护区、水源保护区、风景名胜区等,线路还以隧道或桥梁形式穿越了陕西天华山国家级自然保护实验区、陕西汉中朱鹮国家级自然保护区、陕西汉江湿地省级自然保护区、天华山旅游区等。
       西成客专穿越秦岭山区地段的线路总长135公里,隧道里程高达127公里,桥隧比高达94%。10公里以上特长隧道共有6座,其中设计最长的天华山双线隧道,长达15。9公里。
  秦岭山区隧道群首次采用25‰。的大坡度(国内目前在建客专最大坡度为20‰。),且大坡道持续段落长达46公里,这在中国拟建的山区高标准现代化铁路建设中是一次全新的尝试。   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

包括有监督和扩建还有铁器属性哦