自我按摩对治疗慢性前列腺炎有什么好处?

全部回答

     慢性前列腺炎是青壮年男性的常见病,症状复杂多样,体 征不典型,病程迁延日久,且较易复发,部分病人还会引起阳 痿、不育等。目前中西医治疗的方法颇多,但效果并不十分理 想,而且药物治疗花费较大,长期用药还会带来一定的副作 用,而采取自我按摩的方法能弥补药物治疗的不足,如能长期 坚持,常可收到满意的效果。
     自我按摩的方法是:每天晚上睡觉前和早晨起床前排空 小便,仰卧于床上,双腿屈曲,尽量使腹部放松。然后双手搓 热,左手掌置于小腹上(肚脐以下的部分),右手放在左手的手 背上,按顺时针方向按摩,第1个月每次按摩100圈,第2个 月每次按摩200圈,第3个月开始每次均按摩300圈。
    在按 摩的同时,可配合按压关元穴(肚脐正中直下10厘米处)、气 海穴(肚脐正中直下5厘米处)、中极穴(肚脐正中直下13厘 米处),每个穴位各按压100次。一般3个月后即可见效,待 症状全部消失后,还须巩固3〜6个月。

  本法具有疏通气血, 改善前列腺血运,排除分泌物郁积,调整前列腺功能等作用, 不失为一种简便易行的好方法。   在自我按摩期间,也应忌食酒类及辛辣之品,少骑或不骑 自行车。