酵素是什么 ?缺少了酵素会怎么样?

酵素是什么 ?缺少了酵素会怎么样?吃什么可以补酵素呢?

全部回答

    酵素是“酶”的俗称,是生物体本身所具有催化能力的蛋白质,在我们的身体里,每天都会不断地生成维持生命所必需的物质材料,来取代陈旧的物质。我们从食物中获得这些物质材料所必需的能量来做原料。
  这一系列的活动被称为“新陈代谢”。在新陈代谢中起着重要作用的物质称为“酵素”。   酵素是人类身体中自然生成的产物。例如,分解脂肪的脂肪酶等。而且,体内还存在多种具有各种作用的酵素。
  但是,我们还是需要通过食物来从体外补充酵素。这是因为,随着我们年龄的增加,体内酵素分泌不断减少的缘故。另外,年轻人也会因为摄取蔬菜不足以及饮食不均衡,造成酵素活动减弱。  酵素活动减弱就会造成酵素不能正常发挥作用,从而表现出各种疾病以及肥胖等不适症状。
  酵素中富含天然的维生素、矿物质、氨基酸等重要营养元素,是缓解这些症状的最理想食品。另外亲可以食用葆婴保必康的营养套餐,补充各种人体必需营养素。