3的 x次幂=x 4?

3的 x次幂=x 4?用二分法解答?

全部回答

    X ≈1。561919 现给出方法,不给过程。用这个方法能解出绝大部分的了 “ 一般地,对于函数f(x),如果存在实数c,当x=c时f(c)=0,那么把x=c叫做函数f(x)的零点。
   解方程即要求f(x)的所有零点。 先找到a、b,使f(a),f(b)异号,说明在区间(a,b)内一定有零点,然后求f[(a+b)/2], 现在假设f(a)0,aa,从①开始继续使用 中点函数值判断。
     如果f[(a+b)/2]>0,则在区间(a,(a+b)/2)内有零点,(a+b)/2=>b,从①开始继续使用 中点函数值判断。 这样就可以不断接近零点。
   通过每次把f(x)的零点所在小区间收缩一半的方法,使区间的两个端点逐步迫近函数的零点,以求得零点的近似值,这种方法叫做二分法。   ”。