如何是好?向计算机传输影像时?

计算机传输影像时,发现存储卡里没有刚拍摄的影像,如何是好?

全部回答

  存储卡里没有影像,是因为刚刚拍摄的影像根本就没有存入存储卡。出现这种情况的原因是数码相机的设置造成的,在数码相机的菜单设置中有一项“未装卡也能拍照“,如果将其设置为“开”,那么所拍照片就自动进入了相机的内存,如果设置为“关”,所拍照片就必须存入存储卡,如果相机里没有存储卡,那么液晶屏上就会给予提示。
  相机的内存一般较小,存不了太多影像,如果想找回那些没有存入存储卡里的影像,可用数据线将相机与计算机相连进行下载影像,一般只能找回一部分。