离婚诉讼书怎么?

离婚诉讼书怎么写

全部回答

打开参考,比比皆是——https://www.haosou.com/s?ie=utf-8&src=360chrome_toolbar_search&q=%E7%A6%BB%E5%A9%9A%E8%B5%B7%E8%AF%89%E7%8A%B6%E6%A0%BC%E5%BC%8F

    离婚协议书(范本)原告:XXX被告:XXX诉讼请求:一、判决原告与被告离婚;二、婚生儿子/女儿某某由原告抚养,被告一次性支付抚养费元给原告(/被告每月支付抚养费至儿子/女儿年满18周岁止);三、夫妻共同财产依法平均分割(/____判归原告所有);四、被告一次性支付经济补偿金____元给原告;五、被告一次性支付精神损害赔偿金____元给原告。
    事实和理由:陈述结婚、子女出生的具体时间,写明诉讼请求的依据,要特别指出该法定离婚情形:被告实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员。表明夫妻感情确已破裂、并无和好可能。并详细列明孩子由谁抚养、抚养费承担、探望方式的理由和依据,财产情况、分割理由及依据。
  字数根据具体情况酌定,并无限定,但不宜过于繁琐。  此致某市人民法院 起诉人:XXXXXXX年X月X日。