我朋友的老公有外遇,她现在想和老公离婚,请问该如何诉讼?

1。法律对过错方有什么样的处罚?如何要求精神赔偿?标底应该是多少?2。诉讼状该如何写?

全部回答

    1,对方的过错需要你提供证据进行证明,才能认定,并无精神损失赔偿的规定,精神损失的赔偿不能得到支持。《婚姻法》只规定:对于婚姻期间无过错的一方,应当在财产分割时予以相应的照顾。
  至于具体在财产上照顾的比例,要根据实际情况确定,不能一概而论。 2、起诉书的格式 起诉书 案由:离婚 原告:XXXX 住址:XXXX 电话:XXXX 身份证号码:XXXXXXX 被告:XXXX 住址:XXXXX 电话:XXXX 身份证号码:XXXXXXX 诉讼请求: 1、恳请法院判决解除原告与被告之间的婚姻关系。
     2、本案诉讼费用由被告承担。 事实与理由: 写一下简要理由。XXXXXXXXXXXX 此致 XXXX人民法院 起诉人:XXXXX XX 年XX 月XX 日 本案证据认定是个问题,你说你老公有外遇,那些东西能成为证据,那些东西有证明效力,建议你还是最好找个律师,我给你写的只是起诉书的一般格式,很多不同地区的法院要求会有不一样。
    我经常穿梭于津、京两地,同一份起诉书不要说在不同的地区,就连北京市的不同法院的要求都不一样,别图省事,直接找律师来办。

    由于一方的过错导致离婚的,无过错方可要求过错方赔偿精神损失,我国法律对精神损失并无具体规定,你可以随意提出,但法院支持多少就要看具体情况了。 法院在判离婚时,过错方少分得或不得财产就是法律对过错方的惩罚了啊。
   如果你朋友的老公和那个外遇对象已经以夫妻名义在外同居的话,还可以追究他们刑事责任,告他们重婚。  重婚罪判两年以下有期徒刑、拘役、管制。 诉讼状 民事诉讼状 原告:XXX 身份证号 : XXXXXXXXXXXXXXX 联系电话 家庭地址: 邮编: 被告:XXX 身份证号 : XXXXXXXXXXXXXXX 联系电话 家庭地址: 邮编: 诉讼请求: 1、请求法院判决离婚。
     2、本案诉讼费用由被告承担。
     事实与理由: 此致 XXX人民法院 XXXX年XX月XX日 本诉状一式X份 附证据材料目录清单: 1、 2、 3、 。

可以要求离婚损害赔偿,这个数额没有明确的标准.诉状中可以写明因为对方外遇致使感情破裂,导致离婚.

别省钱找律师