吃合生元有用吗?

宝宝便秘,吃合生元有用吗? 我家宝宝二个半月了,五天一次便便,真是让人着急的很呀,请问吃合生元是不是可以有所改善呢?

全部回答

这个有可能是遗传,有可能是奶的问题,可以给孩子喝点果汁了,好像胡萝卜汁比较有效,我在宝宝便不出来时是这样做的:用贝新的小棉棒(头小中间是纸的杆安全)沾橄榄油,多沾点,然后用把尿的姿势把着孩子,另一个人把沾了油的小棉棒捅进小肛门里,转一转,拿出来,宝宝就便出来了,你试试,尽量不要等那么多天,多难受呀.

宝宝大便干,好几天天都不拉,就把一小片肥皂泡在热水里化开,然后用这个肥皂水给宝宝洗屁屁。洗的时候,宝宝可能很快就有要便便的意思,但又拉不出来,别心急,再洗洗就会奏效。洗的过程中要留意宝宝神情,及时把宝宝转移到马桶上哦!这个方法既不用吃药,又很方便。 患有就是让宝宝多吃蔬菜,喝温开水。

宝宝还不到百天呀,太小了,尽量不要用药或者是用什么其他的东西, 少吃一些合生元或者是妈咪爱是可以的;也不能多吃会影响宝儿自身的发育; 我觉得是不是因为夏天太热,宝宝出汗太多,应该多补水,要是吃母乳的,就请妈妈也一起多喝些水, 一般情况下便便不是太干燥,那就是宝宝吸收的好,在攒肚肚儿,是要变胖的,就没有问题; 总之多多的喝水有好处的。

不用着急,多给宝宝喝些白开水,我们这还有七八天不拉大便的,我们这里的老人说,几天不拉大便没关系,她们都说这样好,上次我的邻居宝宝十一二天没拉大便,去问了医生,他说没事,因为这个医生在我们这里看宝宝很有名气的。

我认为还是有用的,有益菌可以调节肠胃.