世界十大名著具体是哪些?

全部回答

     世界名著浩若烟海,究竟哪十部是世界之最呢?根据《纽约时报》和美国《读者文摘》 2000年组织的横跨欧、亚、美、大洋、非五大洲百城十万读者的投票调查,精选出以下10 部经典长篇名著: 1。
   《战争与和平》(俄),列夫•托尔斯泰 2。   《巴黎圣母院》(法),雨果 3。
   高尔基自传体小说三部曲:《童年》《在人间》《我的大学》,(苏联)高尔基 4。 《呼啸山庄》(英),艾米莉•勃朗特 5。
     《大卫•科波菲尔》(英),狄更斯 6•《红与黑》(法),司汤达 7。 《悲惨世界》(法),雨果 8。
   《安娜•卡列尼娜》(俄),列夫•托尔斯泰 9。   《约翰•克里斯朵夫》(法),罗曼•罗兰 10。
   《飘》(美国),玛格丽特•米歇尔 这十部名著代表了英国、法国、俄国、美国最具世界性代表的世界文学大师和其最有影响的代表作,被称为“世界十大名著”应该是当之无愧的。