盆栽小家碧玉怎么养?

盆栽小家碧玉怎么养?能四季常青吗?要是太久不浇水会怎么样?

全部回答

    小家碧玉的养殖方法介绍 【水份】:喜湿润,5-9月生长期要多浇水,天气炎热时应对叶面喷水或淋水,以维持较大的空气湿度,保持叶片清晰的纹样和翠绿的叶色。    【施肥】:每月施肥1次,直至越冬。
      【土壤】:要求疏松、肥沃、排水良好的土壤,可用河砂、泥面料、腐叶土混合配制。   【温度】:喜温暖,生长适温25℃左右,越冬温度不应低于5℃。   【光照】:忌直射阳光,宜在半阴处生长。
  豆瓣绿是室内观赏植物,放在室内当然可以啦。 【修剪与繁殖】:新生繁殖的小苗,在苗高10厘米左右就要摘心增加枝条的数量,这样的株型更丰满,欣赏价值也更高。   大株的修剪一般根据长势而定,短截徒长枝,可作为扦插材料,易生根,可插于干净的河沙或蛭石中,也可直接插于砂质的土壤中。
  繁殖也可用叶片扦插及分株来进行,一般繁殖需要的环境温度为20-25℃之间,叶插需要带有叶柄,竖立或稍倾斜插于河沙中,入沙深度为叶柄的1/4-1/3,保持基质的湿润和较高的崆气湿度,2-3周即可生根和生出不定芽。
    小芽稍大后即可移植。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。