你了解六安市吗?

全部回答

     六安市位于安徽西部,大别山北麓,俗称“皖西”,下辖五 县三区:寿县、霍邱县、舒城县、金寨县、霍山县、金安区、 裕安区和叶集改革发展实验区。六安市地处江淮之间、大别山 北麓。
   六安的资源丰富而独特。境内有木本、草本植物3800多种, 各类水陆栖生脊椎动物500多种。  盛产110多种名特优稀农副产 品和1400余种中药材,粮、油、棉、麻、茶、茧、板栗、肉禽、 羽绒、水产等产量位居安徽省前列,六安瓜片、皖西白鹅、霍 山石斛名闻天下。
  境内探明矿藏30多种。 皖西山川锦绣,人文荟萃,旅游资源十分丰富,并以其山 水兼得、名胜众多而跻身于安徽旅游大市行列,成为安徽省六 大旅游区之一。  这里有国家级森林公园天堂寨,有南岳山、铜 锣寨、万佛山、八公山等风景名胜区,奇松怪石,珍禽异兽, 尽显造化之神韵。
  有万佛湖、安丰塘、水门塘等休闲度假区, 水天一色,碧波万顷,尽享自然之美妙。有全国历史文化名城寿县,保存着全国唯一完整、宏伟壮观的宋代古城墙,以及历 史悠久的古建筑、古墓群、古战场,给人以智慧,催人遐想。

     大别山五大水库佛子岭、梅山、龙河口、响洪甸、磨子潭 水源充沛,水质优良,淠河总干渠位于响洪甸、佛子岭、磨子 潭三大水库下游,水质常年保持在二类水标准。 六安市是革命老区,是资源富市、农业大市、旅游新市。