想请问各位如何在不移动宝宝的情况下?

关于夜里喂奶 夜里给宝宝喂奶都是躺着喂的,想请问各位如何在不移动宝宝的情况下,换边喂奶?因为移动宝宝容易吐奶。还有,夜里喂完奶宝宝睡着了,还要把宝宝抱起来拍打嗝吗?

全部回答

我家宝宝晚上喂完奶不拍奶嗝的。

如果没吐奶就不用拍隔了

没吐过奶不必要拍打

    很多妈妈都喜欢躺在着给宝宝喂奶,殊不知这种喂奶方式可能给宝宝带来严重的后果。宝福的咽鼓管短,位置低,躺着喂奶时奶汁能经过咽鼓管从嘴里流到耳朵里,引起急性化脓性中耳炎,如果治疗不及时,可能导致耳聋。
  妈妈不要躺着喂奶,宝宝也不要躺着吃奶,正确的哺乳姿势应该是妈妈坐在椅子上或床上,抱起宝宝,肘部抬高45度,将宝宝头部放在肋部,再让宝宝吃奶。  宝宝的头抬高45度可以防止奶流进耳朵内。
   另外,抱起来喂奶可以让他从婴儿时就养成良好的吃奶习惯,妈妈一定要坚持起来喂奶,吃完奶后一定要抱起来拍的。