老失眠怎么办记忆力下降?

记忆力下降,老失眠怎么办

全部回答

需考虑是有神经衰弱,是由于人体长期的用脑过度或过于劳累后引起的疾病,出现了人体的记忆力减退,记忆力下降,失眠多梦,睡眠质量差等症状,反复发生。 需尽早使用药物治疗,如谷维素片,安神补脑液,复方溴咖片等治疗,多吃些核桃,花生,鱼虾,蔬菜和水果等食物,避免疾病的加重。

您好,您的记忆力下降也可能是由于失眠而引起的,没有得到足够的休息,对日常的精神和身体影响都是很大的,而且时间越长,危害越严重,建议患者及时到专业的医院进行治疗,切不可自己乱用药。 建议您在生活中进行自我调节,如饮食宜清淡,少食海味佳肴,加食些杂粮。在生活当中切忌吃辛辣的食物,或者是咖啡、浓茶等能够刺激神经的饮料。适度的运动对睡眠起到了很好的辅助作用。