为什么糖尿病患者要忌饮咖啡因?

全部回答

   医学研究指出,咖啡因会干扰人体对血糖的控制能力,从而使糖尿病恶化。医学实 验发现,糖尿病患者体内的葡萄糖以及胰岛素含量提高与进餐时咖啡因的摄入量有着很 密切的关系。医生们因此便有了足够的理由去说服那些糖尿病患者,从他们的食谱中减 少或删除咖啡因的摄入。
   对糖尿病的临床治疗实际上就是为了保持人体血液内葡萄糖含量的低下。而咖啡因 则削弱了机体对食物的新陈代谢功能。因此,它是糖尿病患者应坚决拒绝摄入的食物。