睡懒觉对糖尿病患者的健康有危害?

睡懒觉对糖尿病患者的健康有危害吗

全部回答

    赖床会使人思想混乱,起床后,头沉甸甸的,什么事也干不下去。因为赖床也需要用脑,也会消耗大量的氧,导致脑组织出现了暂时性的"营养不良”。若平曰生活较规律,逢节假日贪睡,就会扰乱体内生物钟的时序,使脑垂体分泌的激素水平出现异常波动,结果白天激素水平上不去,夜间激素水平下不来,使大脑兴奋与抑制失调,导致夜不能寐,而白天却心绪不宁、疲惫不堪。
    通常来说,经过一个晚上,到清晨7:00时左右头天的晚餐基本会被消化完。此刻,大脑会发出"饥饿信息’’,若这时赖床不起,必然会打乱胃肠功能的规律。久而久之,胃肠黏膜遭损,很容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等病证,从而加重糖尿病病情。