室内为何要保证一定湿度?

全部回答

  风水上,以门前有水为吉,其中的原因之一是保证住宅微气候的湿度。虽然空气湿度过高,对人体不利,易患感冒、冻疮、风湿等病;但若空气过于干燥,也不利于人体健康,易引发呼吸系统疾病和皮肤炎症,而且有利于细菌的传播。
  科学研究表明,人生活在相对湿度45%〜65%RH,湿度指数为50〜60的环境中最感舒适;而冬季供暖期的室内湿度通常仅为15%RH。所以冬天在卧室要放一盆水或是一个加湿器,来保证适宜的湿度。