反射弧神经中枢的位置和反射的类型分别是?

婴儿尿床这一反射活动,反射弧神经中枢的位置和反射的类型分别是?

全部回答

中枢分为高级中枢和低级中枢。 大脑是所有反射弧的高级中枢。 四肢运动感觉反射弧的低级中枢是脊髓。还有大小便

    在脊髓 反射的类型: 根据反射形成的过程可将其分为两类:简单反射(非条件反射)和复杂反射(条件反射)。 (1)简单反射 简单反射是指生来就有的先天性反射。如缩手反射、眨眼反射、排尿反射和膝跳反射等。
  它是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脊髓、脑干)参与即可完成。     (2)复杂反射(条件反射) 复杂反射是人出生以后在生活过程中逐渐形成的后天性反射。

  例如,同学们听到上课铃声会迅速走进教室;行人听到身后的汽车喇叭声,就会迅速躲避等。复杂反射(条件反射)是在非条件反射的基础上,经过一定的过程,在大脑皮层的参与下形成的。因此,复杂反射(条件反射)是一种高级的神经活动,而且是高级神经活动的基本方式。