制首乌可以泡水吗 有什么功?

制首乌可以泡吗 有什么功效

全部回答

     制首乌功能补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨,用于血虚萎黄,眩晕耳鸣,须发早白,腰膝酸软,肢体麻木,崩漏带下。 于我国河南,河北,内蒙古及东北。
  大部分地区有栽培。秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。  熟地黄为 生地黄经加黄酒拌蒸至内外色黑,油润,或直接蒸至黑润而成。
  切厚片用。黄生地黄有清热凉血,益阴生津之功效。李时珍对生地黄的评价是:“服之百日面如桃花,三年轻身不老。”性味与归经:鲜地黄 甘,苦,寒。  归心,肝,肾经。 生地黄 甘,寒。
  归心,肝,肾经。 功能与主治:鲜地黄 清热生津,凉血,止血。用于热病伤阴,舌绛烦渴,发斑发疹,吐血,衄血,。。。 生地甘、苦,寒。归心、肝、肺经。功效为清热凉血,养阴生津。使用注意:本品性寒而滞,脾虚湿滞腹满便溏者,不宜使用。
  制首乌。  。。 养血生血,滋补肝肾。 最佳答案: 制首乌功能补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨,用于血虚萎黄,眩晕耳鸣,须发早白,腰膝酸软,肢体麻木,崩漏带下,久疟体虚等。
  生地:黄玄参科多年生草本植物地黄的新鲜或干燥的块根。主产于我国河南,河北,内蒙古及东北。大部分地区有栽培。  秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。熟地黄为生地黄经加黄酒拌蒸至内外色黑,油润,或直接蒸至黑润而成。
  切厚片用。黄生地黄有清热凉血,益阴生津之功效。李时珍对生地黄的评价是:“服之百日面如桃花,三年轻身不老。”性味与归经:鲜地黄 甘,苦,寒。归心,肝,肾经。 生地黄 甘,寒。  归心,肝,肾经。
   功能与主治:鲜地黄 清热生津,凉血,止血。用于热病伤阴,舌绛烦渴,发斑发疹,吐血,衄血,。。。 回答1: 生地甘、苦,寒。归心、肝、肺经。功效为清热凉血,养阴生津。使用注意:本品性寒而滞,脾虚湿滞腹满便溏者,不宜使用。
  制首乌。。。 回答2: 养血生血,滋补肝肾。   查看原文 。