包子的做法包子面怎么发煎包怎么发?

包子的做法包子面怎么发煎包怎么发面

全部回答

发面的水煎包底会糊而馅不熟 你吃的发面水煎包是包子剩了用水煎做出来的!

  一勺盐3两油 面闻着有点酸 有平时两个大 扯开里面都是蜂窝状就好了 发面包子的做法 1 晚上将面肥,面粉加水和好面团,最好稍微硬一点,盖上发酵。 2 第二天早晨,面发好,呈蜂窝状,取碱面适量放发面盆里,用温水化开,揉匀。

   3 肉馅加十三香,盐,老抽,香油拌匀。再加入韭菜和土豆丁。韭菜是公公在楼下自己种的,纯绿色的哦,味道特好。 4 做剂子,擀皮,蒸包子,上屉20分钟即可。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    大江南北都有包子,只是包子的大小不一样、馅料不同。这次和大家分享最简单的肉包子,在做肉包子的时候做包子馅、发面、擀面皮、包包子都有小技巧,希望大家都能动手做一做,用心学一定能很快会做。
   食材 猪肉四两 ​面粉半斤 ​香油 ​植物油 ​​​​酱油 ​酵母 ​盐 ​鸡精 ​水​​​​ 方法/步骤 1 做肉馅:将猪肉切成小块,放入搅拌机 ,搅拌好肉馅 2 做肉馅:将肉馅和作料(鸡精、盐、香油、植物油、酱油等)放在一起均匀搅拌,并加入切好的葱姜末 3 发面:面粉中慢慢加温水揉匀,加入酵母待发酵后加碱揉匀备用 4 擀包子皮:面团分成鸡蛋大小,在面板洒上一层薄粉,擀成中间厚,外面薄的面饼 5 包馅儿:将包子皮放上馅,拇指支住面皮,食指开始均匀地打摺收皮,收好按以下 6 将包好的包子放入电蒸锅中,加入适量的水,蒸制约十五分钟即可。
     注意事项 搅拌肉馅时可顺时针方向搅拌。