配电房一定要装气体灭火系统?

配电房一定要装气体灭火系统

全部回答

    配电房的火灾主要是电气设备短路、过载等造成的火灾,属于E类火灾。根据《建筑设计防火规范》GB50016规定配电房是需要做气体自动灭火系统的,特别是高层建筑配电房是强制要求做气体自动灭火系统。
  可供选择的气体灭火系统有七氟丙烷灭火系统、ig541混合气体灭火系统等,还有可供选择的有探火管和小型气溶胶灭火装置,这两种属于用在狭小空间内的灭火装置,占用空间小,维护成本低,可直接用在配电柜内使用。
    间内的灭火装置,占用空间小,维护成本低,可直接用在配电柜内使用。至于防护区用哪种气体灭火系统,需要根据防护区现场情况及保护对象选择。

一般都要求需要安装的 以防万一