在多少转速和多少公里数下换档最为经济?

黄龙600经济换挡,在多少转速和多少公里数下换档最为经济,用过的请回答,谢谢!

全部回答

    在每个档位上,转速和时速是对应的。 在每个档,加速从低转速到高转速,耗油会从高到低再到高,如一条倒着的抛物线,低点时最经济。拖档、低档高速都费油。所以经济时速或更高转速就须换档了。
   同样的踩油门方式下: 如在经济转速(如2000转)换档,换档后转速下降,要经过T1段时间加速才能达到上一档位经济转速(2000转)。   如晚一点(如2500转)换档,要经济转速2000经过T2段时间加速至2500转再换档,换档后转速下降,较接近至经济转速。

  T1方式比T2方式要油门踩得同样深,要用更多时间,更费力。同时经济时速不仅2000转,2500转也可能在经济转速内。 所以:经济转速以下换档肯定不好,不仅对车不好,且耗油高。  T2方式更省油,即经济转速上限换档,换档转速下降后依然是经济转速。

直接1800/2200换就可以了。 如果我的回答对你有用,请给个好评,谢谢