该怎么办呢?我的宝宝一直是吃美赞臣奶粉?

我的宝宝一直是吃美赞臣奶粉,近来天气转凉发现, 小便黄,大便干,该怎么办呢?

全部回答

    不知道宝宝多大了?大小便的情况,要考虑的原因有:进食少、饮水少、活动少、辅食添加不当等原因。如果宝宝精神、睡眠、胃口等一般情况好的话,建议给宝宝多喝水,保证尿量;少量多餐喂养,奶粉喂养的话,可以适当将奶粉冲稀一点;母乳喂养的话,妈妈的饮食应清淡;已经添加辅食的,应暂停新的辅食,辅食制作以清淡易消化为主,流质或半流质为主。
      每日保证活动量,如游泳、抚触、适合年龄段的运动,做腹部按摩,定时排便。还可以使用一些帮助消化的益生菌、妈咪爱等。 一般的米粥、水果宝宝都可以吃,只要注意适量,避免一次进食过多,以免消化不良。
  水果可以适当多吃一些猕猴桃、香蕉等,同时要多吃蔬菜。一周岁以上还可以添加一些蜂蜜。