请问下宝妈们除了每月按时给宝宝打预防针还会额外安排体检吗?

请问下宝妈们除了每月按时给宝宝打预防针还会额外安排体检吗?宝宝一岁多点

全部回答

现在很多医院都给宝宝体检,我个人认为只要宝宝在各个生理阶段的情况没有大的偏差不需要去,有些医院把体检商业化,不管你是否需要是否合适都会推荐给宝宝做,给宝宝洗澡的时候称称体重量下身高,掌握基本数据,同时掌握宝宝各个阶段的正常范围,宝宝饮食好、休息好、大小便、精神状态正常就可以。

亲,要体检的呀,宝宝一岁前都是每三个月体检一次的,宝宝一岁以后就是每半年体检一次就可以了,到三周岁上幼儿园后,幼儿园里面也会安排体检的,

不会,而且我们这边一岁之后就没什么针了,到一岁半再打

我好像没有那么注意哦!都是有的时候感觉宝宝那块发育的慢了去医院不放心看看,要不然就是打疫苗,可以看看宝宝手册,对比一下,如果都正常就不用体检

没有,就是按时打预防针,按时体检(42天,3个月,6个月,8个月,1周岁……),额外的,只有发现哪里不对劲才会去检查