糖尿病患者能吃红薯(山芋)吗?

我想问一下,糖尿病患者能吃红薯(山芋)吗?

全部回答

  红薯,又称甘薯、番薯、山芋等。含有多种人体需要的营养物质,红薯的营养价值包括:每500克红薯约可产热能635千卡,含蛋白质11。5克、糖14。5克、脂肪1克、磷100毫克、钙90毫克、铁2克,胡萝卜素0。
  5毫克,另含有维生b1、b2、c与尼克酸、亚油酸等。因此红薯是营养全面的食品。但是由于红薯中淀粉、糖含量较高(23。1%),易出现餐后高血糖,因此糖尿病人应不吃吃或少吃红薯。 。

可以吃,红薯中含一种能降糖的物质,吃了对糖尿病人有好处,但要注意总热量控制中同时加减其他食物量。

你好可以适当的吃的主要治疗是饮食控制+适当运动+服食降糖药饮食上建议吃含糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,青苹果.蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等.