关于 香港自由行的几个问题?

   关于 香港自由行的几个问题,计划3月20-23日去香港, 中间去澳门一日游。 第一次去, 有几个问题请教。 1 3月20日想去太平山, 不过由于是下午飞机到香港, 去酒店,还有其他的事情要办, 估计下午5点多能完成, 然后去太平山看夜景。 看了些其他人的游记, 都提到下午5-7点要排很长时 间的队, 可我们第二天要去领事馆办签证, 所以不想耽误太晚。
   各位大侠, 有何快捷的办法除了打出租以外? 2 如果天下雨, 那么香港有没有类似万达广场这样的地方? 我不喜欢购物, 就是想找一个室内的地方, 可以吃喝玩乐的。 3 澳门的渔人码头现在是关闭了吗? 如果没关, 值得专门去看看吗?那里有没有好的餐厅? 4 香港和澳门,大家能推荐几个好用的app吗? 我目前下载了Google Map和Openrice。
   谢谢。

全部回答

上太平山顶最好的方式还是坐览车,排队其实也不是排很久,不过要先查查当天的天气,能还看到夜景才去上山,香港有很多与万达一样的购物广场,中港城就是其中的一个,里面一样有很多不错的美食,你可以下载香港旅游发展局的APP,里面有很多优惠的

上山排队虽然看起来很长但也不会耽搁太久,一般上山一个半小时差不多了。九龙海港城里面吃逛都有,很大,三楼的星巴克可以看见维多利亚港,还不错哦。

九龙塘的“又一城“,吃喝玩乐购物一体化。