原被除数为多少两数相除?

两数相除,被除数、除数、商、余数的和为36,若被除数、除数都扩大到原来的5倍,则商4余5,原被除数为多少

全部回答

由题意知,商为5,余数为2。被除数÷除数=5……2,可转化为①被除数=5*除数+2。②被除数+除数+5+2=267。由①②两式联立得被除数=217,除数=43。

设原除数为x,则原被除数为4x+1,依题意 4x+1+x+4+1=36, 5x=30, x=6, 答:原被除数是25.

两数相除,被除数、除数、商、余数的和为36,若被除数、除数都扩大到原来的5倍,则商4余5,原被除数为多少? 解::设原来的除数为x,则被除数为4x+1,依题意 5x+6=36, ∴x=6. ∴原被除数为25.

两数相除,被除数、除数、商的和为36,若被除数、除数都扩大到原来的5倍,则商4余5,原被除数为多少?(改题了) 解:设原来的除数为x,则被除数为4x+1,依题意 5x+1=36, ∴x=7. ∴原被除数为29.