四个多月的宝宝在掉头发这正常吗?

全部回答

宝宝的头发生长会有个体差异,通常宝宝的胎发掉落再长新的头发出来,这个过程反反复复可能要持续到3岁,若宝宝精神食欲良好,生长发育正常,您无需过于担心。

病情分析: 如果头发掉的多,是不正常的.多数由于孩子缺钙,就会引起掉发,特别是枕部的头发,可以造成枕秃. 指导意见: 冬季的小宝宝几乎晒不到太阳,往往是钙的吸收不好,建议及时补充鱼肝油,同时乳母也要补钙.一般补充鱼肝油后半个月左右就会见效.也可以加点钙剂,最好是液体钙.但是如果钙剂中含有维生素D,就不要额外补充鱼肝油了