宝宝在客厅内应注意哪些安全事项?

全部回答

     宝宝在客厅内应注意以下安全事项: 客厅是宝宝做游戏、看电视的主要场所,也是电器集中的地方,因此要注意一些细节上的安全,以免因小失大,对宝宝造成伤害。 1。 茶几应收拾整洁,不要把打火机、火柴、缝纫用的针、剪子、酒等危险品放在茶几上,也不要放在任何宝宝可以够到的地方。
     2。 电视机、录像机、DVD等电器不要放在宝宝能够到的地方,不用时最好切断电源。 3。 电线应沿墙根布置,也可以放在家具背后,不用的电器应拔去电源,尽量用最短的电线接电器。
   4。 容易被打碎的东西不要让宝宝碰到,尤其是热水瓶等危险品。   5。 家里不要种植有毒、有剌的植物。 6。 家具、门、窗的玻璃要安装牢固,避免碰撞引起的破碎。
  户门可以安装安全门卡,以防夹伤宝宝。 7。 墙上的搁物架一定要固定好,位置以宝宝够不着为宜。