宝宝吐奶怎么办?

宝宝吐奶怎么办? 我哥哥的宝宝现在四十来天,每三个小时给宝宝喂一次奶粉,每次喂120毫升。但是不知道为什么老是吐奶。请帮忙?

全部回答

喂饱之后一定要竖起来拍拍后背直到他打饱嗝出来,多抱会再放下就不会漾奶了

很正常,我们涵涵小时候也经常这样喷奶,鼻子也喷,我问过医生,没事的。4个月以后就好了。观察宝宝是不是喝奶太急了,一次性的量多了,还有宝宝喝完了,可以轻轻拍宝宝的背,帮他打嗝出来,吐奶就会好点 。

    前三个月的宝宝,胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出,我家宝宝前几个月时几乎一天一吐的,把所有喝下下去的奶全部吐光。总结原因如下: 一是所以如果宝宝奶喝得过多,;胃撑不下去,这个时候就容易吐奶。
  可以少吃些。 二是吃奶时挣扎太严重,容易吸入过多的空气,这时候也是狂爱吐奶的,当宝宝挣扎时就不要喂养啊 三是吃完后可以竖抱拍拍,发出打嗝声后就可以呈45度角抱20分钟左右再放下,否则也容易吐奶的, 四是喝完奶后不能动得太严重,不要逗着他玩,不要换尿布,不要直接洗澡之类的。
     有些宝宝就是爱吐奶,没关系,这一般是生理性的吐奶,不是病情性的,一般到了五六个月后就不会再吐奶了。

喂奶的姿势蛮重要的 最好的是抱在怀里喂 喂完了将宝贝竖起在怀里 手轻轻得拍背 宝贝就会打嗝儿 然后再竖着抱一会儿就好了 还有就是不要给宝贝吃过量 不过120应该是刚好的 如果刚吃完打不出嗝 就将宝贝平放在床上几分钟 然后再抱起轻轻拍拍 就会拍出来啦