10个月宝宝亲子游戏都有哪些?

9-10个月宝宝亲子游戏都有哪些?大家都来说一下啊!

全部回答

    游戏1:小花猫钻山洞 玩法:在空场地上,爸爸膝盖着手撑地,搭成一个“山洞”。在爸爸另一侧放上宝宝喜欢的玩具,鼓励宝宝从爸爸这个“山洞”钻过去,拿回玩具。 提示:婴幼儿专家指出,9个月宝宝爬行的水平直接影响其大脑开发,变换身体方位和空间感觉的爬行游戏有助于丰富宝宝的空间知觉和视觉空间智能。
    游戏2:抓玻璃球 玩法:给宝宝准备一盒玻璃跳棋,让宝宝先练习用3个手指捏住球,把他们一个一个摆放在棋盘上。告诉宝宝玻璃球“会跳”,在棋盘上练习用2个手指捏住球移动位置。

  这个游戏可以提高宝宝手指捏物的准确度、力度及手眼协调运动能力,让宝宝的小手指更加灵活,动作更加精确。   提示:妈妈们要注意,游戏过程中不要让宝宝吞食玻璃球哦,游戏结束后注意收好玻璃球。