宝宝四个多月晚上睡觉起来吃四五次奶正常吗?

全部回答

    你好,正常情况下喂奶的次数和年龄及体重有关。两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以可将半夜那一次省略;四到六个月,一般每天喂四次就够了。
    有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次,但注意一定不要给宝宝的喂奶太多,否则宝宝会出现消化不良导致腹泻的! 指导意见: 根据你的叙述,你的孩子现在是四个月,夜里可以给喂一次奶就可以了,不要喂得太多,如果你的奶水好,暂时可以不给宝宝添加辅食,一般5-6个月可以考虑给宝宝添加少量的辅食!。