大核桃的功效与作用是什?

核桃的功效与作用是什么

全部回答

     功能主治 大核桃是一种兼具营养和美味的食品,深受人们喜爱,核桃仁是药食两用食品,中医上用于温肺补肾药,性温味甘,主治虚寒喘咳、肾虚腰疼等症状。
  不管是中医药典或西方民俗疗法,都记载着核桃具有预防及治疗疾病的功效。核桃仁的营养易于吸收,对哮喘病人十分有利。  明代医药学家李时珍称核桃仁有“补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠”等功效。
  据不完全统计,我国已积累以核桃为主药或重要配伍药的药剂及验方,涉及到神经、消化、呼吸、泌尿、生殖等系统以及五官、皮肤等科的百种疾病,充分显示了核桃作为中草药广阔的开发前景。依现代药理学研究,其作用有抑制血液凝固、活血化瘀、抗过敏、抗炎、微溶血作用、改善肝功能障碍作用、抑制不正常免疫作用及不正常抗体产生,促进吞噬抗原、促进血蛋白合成、降低胆固醇、利尿、排石、溶石作用。
     大核桃的营养功效 食疗保健 吃核桃可防治高血压、动脉粥样硬化性冠心病、高血脂症。因核桃仁所含不饱和脂肪酸能减少肠道对胆固醇的吸收,促进内源性胆固醇在肝内降解为胆汁酸排出体外,从而降低胆固醇。
  核桃所含补骨脂的功效与作用乙素具有扩张冠状动脉作用。美国研究人员发现,一个人每天吃3个核桃,可减少心脏病的发病率。   。