膨体聚四氟乙烯是什么?

全部回答

    膨体聚四氟乙烯是一种安全的皮下植入体,其塑形容易,用于隆鼻等真实感较强(比较于硅胶),和组织有更加好的相容性,有广泛的应用前景。但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。
  膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。
    膨体雕刻过程“膨体”到底是个什么东西?Gore-tex(高泰克斯)、聚四氟乙烯(PTFE)和膨体,这么多名字哪一个才是这种材料?从它的发明来历说起,PTFE是一种用途非常广泛、具有弹性的氟聚合物。
  Polytetrafluoroethylene这是膨体的英文名字。  Poly-是“聚合”的意思;tetra-在英文里是“四”的词缀;fluoro-是一种化学元素“氟”;ethylene-是我们大家都很熟悉的一种高分子材料:乙烯。
  因此学名又叫聚四氟乙烯。取了它的四个大写字母做为简写:PTFE。