怎样区分真宫缩和假宫缩?

全部回答

    从怀孕8个月末开始,子宫不规则收缩的频率增多,孕妈妈无论在站立还是坐或行走时,孕妈妈常常感到腹部,一阵一阵地发紧、变硬,此为子宫开始收缩,表明子宫肌肉的敏感性提高,此时最好不要再出远门。
  在分娩前1-2周,常有不规律的子宫收缩,多于夜间出现,清晨消失。宫缩持续时间较短,而间歇时间长,并且无规律性;宫缩强度弱,只引起轻微胀痛,并且仅局限于下腹部;不引起宫颈曰的扩张,也不使胎先露下降;小剂量的镇静剂即可抑制,以此可与分娩时的宫缩相区别。
    如果子宫收缩开始变得很有规律,3~5分钟1次,每次宫缩持续30~60秒,而且间隔越来越短,宫缩越来越强,同时伴有子宫颈管的消失、子宫颈口的扩张,宫口渐渐开大,胎儿头也渐渐下降,这才是临产前的宫缩。