还是关于马来西亚过境签(顺利归来?

   还是关于马来西亚过境签(顺利归来,咨询过马来过境签长官),虽然,这是一个口水问题了,但是心里还是有些忐忑,毕竟从来没尝试过。 我有泰国的一年多次签证,老妈有泰国旅游签证,3/2-3/16在泰国,3/16-3/19准备从泰国到吉隆坡,老妈再搭乘亚航的航班回杭州,我回泰国,这样应该没有问题拿到免费的过境签吧。
   多谢好心人 前两天吉隆坡顺利归来,还是想分享一下一些经验。 关于签证,在答案不明确的情况下,我出发前特地去了一下马驻上海领馆,他们说我的情况即泰-马-泰,按照道理可以申请马过镜签,但是那边给不给就不确定了。因为不想因小失大,还是在上海做了马旅游签,事实证明,此举非常明智。
   当时,到了LCCT,在为老妈办过镜签的时候,特地问了一下办事人员,他们很明确的说,如果我的航班是回第一个国家,而不是去第三个国家途经马国,那么如果我没有旅游签,就一定要办落地签证。所以,还想建议去马国的朋友,仔细考虑好自己的行程,以免不必要的麻烦。

全部回答

mama !

过境的概念是从A国经B国到C国,所以 泰国-马来西亚-中国:标准过境行程。 泰国-马来西亚-泰国:基本上是不能算过境的。

引用  “原帖由 smilingjessie 于 2010-2-22 22 发表 虽然,这是一个口水问题了,但是心里还是有些忐忑,毕竟从来没尝试过。 我有泰国的一年多次签证,老妈有泰国旅游签证,3/2-3/16在泰国,3/16-3/19准备从泰国到吉隆坡,老妈再搭乘亚航的航班回杭州,我回泰国,这样应 ... ” 你的母亲没有问题.