社会总需求是指?

社会总需求是指:A.—定时期内人们的消费需求B.—定时期内全社会对商品的需求C.全社会对劳务的需求D.全社会消费需求与投资需求

全部回答

【答案】D。解析:社会总需求是指一个国家或地区在一定时期内(通常是1年)由社会可用于投资和消费 的支出所实际形成的对产品和劳务的购买力总量。它包括两个部分:一是国内需求,包括投资需求和消费需求。 投资需求由固定资产投资需求和流动资产投资需求组成。消费需求由居民个人消费需求和社会集团消费需求 组成。二是国外需求,即产品和劳务的输出。故本题答案选D。