什么是松獅犬(ChowChow)?

全部回答

     松獅犬又称熊狮犬、汪汪狗、中国食犬、巧巧犬、翘翘犬。原产于中国,但具体起源 史不详。据公元前150年汉代浮雕上有松狮犬的形象,说明此犬已有2000年以上的 历史,有人认为松狮犬是由古藏獒和萨摩耶犬杂交育成的,松狮犬确实显示出两个品 种的某些特征,但是松狮犬有蓝黑色舌头这一事实否定了这一说法。
    根据这一点有人 又认为松狮犬是基础品种之一,是萨摩耶犬、挪威猎犴犬、开司犬和博美犬的祖先,这 些品种都有某些相似特征,但这些说法还缺乏更有力的证据。过去松狮犬曾作食用,但 最通常的用途是狩猎与守卫。
   松狮犬肩高43〜51厘米,轮廓呈方形。体重20〜32千克。   。